Ледовый дворец «Звездный» откроют в конце января

Ледовый дворец «Звездный» откроют в конце января
По объективной причине не восстановлено трамвайное движение на кольце Трубного завода....
Сегодня на пресс-конференции глава Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета Игорь Тиньков подвели итоги уходящего года и озвучили приоритетные направления деятельности муниципалитета на ближайшую перспективу.

Михаил Гулевский отметил, что и в экономическом, и в политическом плане 2011-й не был простым. Тем не менее, в городе многое удалось сделать. Сдано два новых детских сада, в рамках программы модернизации здравоохранения проведен ремонт в десяти лечебных учреждениях, в стационарах готовятся к открытию сразу несколько специализированных медицинских центров – в центральной клинической больнице, на Соколе, Тракторном. В следующем году туда будет завезено современное оборудование. Заложена школа в 28 микрорайоне, жилой дом для бюджетников.

В 2012-м продолжится реализация важных социальных программ по капитальному ремонту жилья и переселению граждан из ветхих и аварийных домов, по благоустройству дворовых территорий. В федеральном центре подтвердили их софинансирование. Дальнейшее развитие получит проект «Липецкие скверы». В планах реконструкция сквера у ДК строителей в Левобережье и продолжение обустройства сквера имени 65-ления Победы в 21 микрорайоне. Будет начато благоустройство Нижнего парка.

К сожалению, до конца решены не все поставленные задачи, признал Михаил Гулевский. Из-за состоявшихся лишь со второго раза торгов затянулся ремонт ледовой арены Дворца спорта «Звездный». В обновленном виде она откроется не в конце декабря, как предполагалось прежде, а только в начале следующего года.

По объективной причине не восстановлено трамвайное движение на кольце Трубного завода. Поставку рельсов, которые пока не прибыли в Липецк, осуществляет единственный в России, а потому перегруженный заказами завод в Челябинске. Очевидно, их монтаж начнется лишь в январе.

В ходе пресс-конференции Михаил Гулевский коснулся вопросов подготовки областного центра к предстоящим новогодним праздникам. Всем службам даны указания привести в порядок дворы и улицы города. Возле жилых домов сегодня немало крупногабаритного мусора: в декабре липчане покупают больше бытовой техники, стремятся завершить начатый ремонт своих квартир. Управляющим компаниям поручено до конца недели очистить внутриквартальные территории. В эти же сроки управление главного смотрителя должно обеспечить ремонт литым асфальтом аварийных участков дорог на улицах Катукова, Водопьянова, Космонавтов. В настоящее время этим занимается муниципальное предприятие РСДП.

Вечером 28 декабря состоится предпраздничный объезд города. Михаил Гулевский сообщил, что в субботу уже проехал по вечернему Липецку и нашел новогоднюю иллюминацию недостаточной: «Надо искать новые подходы, активнее применять современные технологии, использовать нестандартные архитектурно-световые решения, и мы обязательно будем делать это в следующем году». В году уходящем «изюминкой» украшения Липецка станет световой фонтан на площади Петра Великого. Он уже доставлен из Санкт-Петербурга. Специалисты «Липецкгорсвета» приступили к монтажу.

16:29 26.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.