Липчане вдыхают выбросы из 79 источников

Липчане вдыхают выбросы из 79 источников
Как свидетельствует анализ материалов прокурорских проверок, наибольший вклад в загрязнение атмосферы области вносит Новолипецкий металлургический комбинат
Как свидетельствует анализ материалов прокурорских проверок, наибольший вклад в загрязнение атмосферы области вносит Новолипецкий металлургический комбинат. Несмотря на некоторое снижение вредных выбросов по сравнению с предшествующим периодом, Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что в 2007 году акционерное общество произвело значительные сверхнормативные выбросы в атмосферу объемом 6089,312 т/год из 79 источников. Впрочем, НЛМК платил в казну за сверхлимитное загрязнение окружающей природной среды.
По итогам проверки природоохранный прокурор внес представления об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха в адрес руководителя Управления Ростехнадзора по Липецкой области и генерального директора ОАО «НЛМК», потребовав принять незамедлительные меры по снижению сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Одновременно с этим начальник Управления промышленной экологии ОАО «НЛМК» и его заместитель официально предостережены о недопустимости нарушения природоохранного законодательства, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
15:45 21.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.