Липецкая бизнесвумен продавала в Московской области контрафакт

Липецкая бизнесвумен продавала в Московской области контрафакт
Прокуратура Липецкой области приняла участие в рассмотрении в Арбитражном суде заявления прокурора города Красногорска о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя
Прокуратура Липецкой области приняла участие в рассмотрении в Арбитражном суде заявления прокурора города Красногорска о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя в связи с допущенными им нарушениями федерального законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности. Как установлено материалами проверки, предприниматель из Липецка Аида Алмамедова продавала в Красногорске Московской области спортивные брюки, футболки и духи с логотипами известных фирм, в т.ч.«NIKE», «CHANEL», «SWOOSH» и др. Экспертиза показала, что это чистой воды контрафакт. В связи с выявленными нарушениями закона прокурор возбудил в отношении липчанки дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака), материалы которого были направлены в Арбитражный суд Липецкой области по месту регистрации виновного лица.
В настоящее время индивидуальный предприниматель подвергнута административному штрафу в размере 10 000 рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.

Справка: в соответствии с законодательством Российской Федерации и ратифицированными ею международными договорами обладателем исключительного права на товарный знак может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, на имя которых он зарегистрирован федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Использование без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, упаковки и т.д. является контрафактом и влечет административную ответственность виновных лиц.
12:13 13.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.