Липецкая область - пятая

Липецкая область - пятая
Министерство регионального развития РФ включило Липецкую область в число восьми регионов, где наиболее успешно реализуются антикризисные меры
Министерство регионального развития РФ включило Липецкую область в число восьми регионов, где наиболее успешно реализуются антикризисные меры. В этой группе, помимо занявшей пятое место Липецкой, – Ленинградская, Тамбовская, Саратовская области, Республика Татарстан, Новосибирская, Омская и Пензенская области. Минрегион выделил эти субъекты Федерации из 83-х, представивших данные за январь-июль текущего года.
В аналитической справке рассмотрены основные тенденции социально-экономического развития регионов, состояние финансово-банковской системы и сбалансированность консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации. По результатам мониторинга антикризисных мер выявлены положительные тенденции смягчения ситуации на рынке труда, в сфере развития малого предпринимательства, в содействии развитию предприятий регионального значения, агропромышленного комплекса, при оказании социальной поддержки населению.
Так, благодаря комплексу принимаемых мер стабилизируется ситуация на рынке труда, прослеживается динамика снижения численности безработных,
задолженность по заработанной плате в целом по Российской Федерации имеет тенденцию к сокращению, отмечает Минрегион. Одним из важнейших приоритетов антикризисной политики регионов является программа поддержки малого и среднего бизнеса, которая имеет большое значение не только для стимулирования экономического роста, но и для обеспечения занятости и смягчения кризисных последствий в социальной сфере. Разработаны меры по повышению инвестиционной привлекательности регионов, еще более интенсивно ведется работа по сопровождению инвестиционных проектов. Благоприятно сказались меры государства и субъектов по импортозамещению и протекции отечественной сельхозпродукции для перерабатывающей промышленности. Предприятиям регионального значения предоставляется финансовая поддержка.
Из всего комплекса реализуемых в Липецкой области антикризисных мер Минрегион особенно выделил действия по поддержке и дальнейшему развитию агропромышленного комплекса, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе администрации Липецкой области.
15:47 21.09.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.