Липецкие домристы одержали блестящую победу в Италии

Липецкие домристы одержали блестящую победу в Италии
Способности конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители Италии, Америки, России, Израиля и других стран....
Семь дипломов и два памятных знака – такой багаж наград привезли в Липецк ученики – домристы и преподаватели детской школы искусств №1 с III Международного музыкального конкурса, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Представительный творческий форум, с 8 по 12 марта проходивший в Италии, ежегодно организуется Ассоциацией интернациональной академии музыки «Дон Маттео Калуччи».
Способности конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители Италии, Америки, России, Израиля и других стран. Не менее широко была представлена география участников.
Благодаря воспитанникам преподавателя по классу домры Светланы Овсюковой большинство из них знает теперь название нашего города. Ученики Светланы Владимировны неоднократно приносили музыкальную славу Липецку. Не стал исключением и этот конкурс. В номинации «Инструментальная музыка» блестяще выступил солист Александр Перфилов. Его исполнение было оценено на 98 баллов из 100 и принесло ему I место, что дало право выступать в заключительном гала-концерте.
Не менее успешно в секции «Ансамбль, оркестр» сыграл инструментальный квартет в составе учеников Александра Перфилова, Екатерины Королевой и преподавателей Светланы Овсюковой и Надежды Лобковой. Результат – 97 баллов и I место.
Липчане были награждены дипломами I степени. Кроме того, ансамбль домристов и лично Александр Перфилов удостоены памятных знаков.
Поездка на конкурс стала возможной благодаря финансовой поддержке департамента культуры администрации Липецка, общественной организации «Опора России», ООО «Промизделия», благотворительного фонда Борцовых, ОАО «ЛЗСК», ООО «ВТБ-банк» и других.
17:53 18.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.