«Липецкий Арбат» открыт по воскресеньям

«Липецкий Арбат» открыт по воскресеньям
С 23 мая движение автомобильного транспорта по воскресным дням на улице Ленина будет перекрываться с 14.00 до 22.00
По инициативе главы Липецка Михаила Гулевского 2 мая на ул. Ленина стартовал проект «Улица выходного дня». Он рассчитан на весенне-летний сезон. Предполагалось, что по воскресеньям одно из любимых мест прогулок липчан будет превращаться в центр семейного отдыха, творческой и спортивно-развлекательной жизни.
В пробном формате проект действовал уже дважды: 2 и 16 мая. Проанализировав отзывы горожан, Михаил Гулевский дал поручение председателю департамента культуры Виктору Долгих, чье ведомство выступило координатором всех привлеченных служб, скорректировать режим его работы.
С 23 мая движение автомобильного транспорта по воскресным дням на улице Ленина будет перекрываться с 14.00 до 22.00. Мероприятия, первоначально предложенные организаторами, в основном сохранятся. Пешеходная зона будет разграничиваться на несколько условных секторов: по возрастам и интересам. Отдыхом самых маленьких займутся сотрудники детского парка «Сказка», для детей постарше секреты народных ремесел и изготовления различных поделок раскроют педагоги Домов детского творчества и взрослые мастера. Проезжая часть отдана поклонникам экстремальных видов спорта, стрит-бола, любителей роликовых коньков, велосипедного спорта. Под открытым небом пройдут концерты местных групп и исполнителей, художники покажут свои картины. Местные производители выставят лотки со сладкой продукцией и прохладительными напитками.
В воскресенья с 14.00 до 22.00 движение автобусов №№ 2, 12, 302, 315, 328, 352 в направлении к площади Революции пройдет по схеме: «улица Плеханова – улица Зегеля – Петровский спуск – площадь Революции». Автобусы № 345 – по схеме «площадь Героев – улица Гагарина – улица Плеханова – площадь Плеханова – улица Зегеля».
16:49 18.05.2010