Липецкий горсовет обратится в региональный парламент с вопросом увеличения зарплат медработников

Липецкий горсовет обратится в региональный парламент с вопросом увеличения зарплат медработников
С 2006 года участковые врачи стали получать почти в два раза больше. В прошлом году узким специалистам добавили выплаты. И все же назвать зарплаты в здравоохранении достойными до сих пор нельзя...
Городской Совет совместно с администрацией Липецка выйдет в областной парламент с законодательной инициативой по вопросу увеличения зарплат медработников. Такое решение депутаты приняли на очередной сессии, заслушав доклад о доступности первичной медицинской помощи в Липецке.

Как отметила заместитель председателя департамента здравоохранения Татьяна Кремнева, проблема кадров остается главной для липецких больниц и поликлиник. По ряду узких специальностей не хватает до двух третей специалистов. Наиболее тревожным при этом является тот факт, что с каждым годом врачей и медсестер в учреждениях здравоохранения города становится все меньше.

«Доходы медработников постепенно повышаются. Например, с 2006 года участковые врачи стали получать почти в два раза больше. В прошлом году узким специалистам добавили выплаты. И все же назвать зарплаты в здравоохранении достойными до сих пор нельзя», - отметила Татьяна Кремнева.

Депутаты приняли решение выйти с этим вопросом в областной Совет, чтобы совместно с региональными властями увеличить стимулирующие выплаты медработникам. Одновременно парламентарии рекомендовали администрации Липецка активизировать работу по выделению врачам и медсестрам муниципального жилья.
22:42 21.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.