Липецкий художник увлекся «армянской» темой

Липецкий художник увлекся «армянской» темой
Липецкий художник Николай Рогатнев предлагает установить в Ереване скульптурную композицию, посвященную Шарлю Азнавуру, которому 22 мая исполняется 85 лет
Липецкий художник Николай Рогатнев предлагает установить в Ереване скульптурную композицию, посвященную Шарлю Азнавуру, которому 22 мая исполняется 85 лет. Свои предложения он направил французскому певцу и в мэрию столицы Армении.
Выполненная из нержавеющей стали скульптура изображает певца в образе дерева на ветру. Дерево и ветер – символы жизни и постоянного движения. Ветви создают очертания двух вершин Арарата.
Жители Липецка намерены подарить макет скульптурной композиции музею Шарля Азнавура, который должен открыться в этом году в армянской столице, или установить работу на площади Шарля Азнавура в Ереване как символ дружбы между Арменией, Францией и Россией.
Художник уже подарил мэру армянской столицы свою скульптурную композицию «Свеча памяти», посвященную жертвам Спитакского землетрясения, которое произошло в
республике двадцать лет назад. Эта работа находится в Музее истории Еревана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Николай Рогатнев в августе 2007 года преподнес в дар музею группы «The Beatles» в Ливерпуле свою скульптуру из металла, изображающую в виде гитарных струн профили участников легендарного квартета.
В 2008 году он несколько раз напоминал о себе. Сначала в дар английской королеве изготовил из металла скульптурную композицию Трубка Шерлока Холмса. Затем взялся за памятник Диме Белану, победившему на «Евровидении», а в сентябре публично заявил о желании изваять 5-метровую скульптуру для Цхинвала – в память о жертвах войны с Грузией.
В ноябре 2008 года в Астрахани состоялось официальное открытие и освещение армянского памятного знака «Хачкар». Его автор – Николай Рогатнев, который так увлекся «армянской» темой, что создал скульптурные композиции в память жертв геноцида армян турками.
20:18 19.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.