Липецкий самолет разбился в Волгоградской области

Липецкий самолет разбился в Волгоградской области
В качестве возможных версий случившегося рассматриваются человеческий фактор и технические неисправности...
Сотрудники Южного следственного управления (ЮСУ) на транспорте проводят процессуальную проверку по факту сегодняшнего крушения легкомоторного двухместного самолета в Волгоградской области. В результате этой авиакатастрофы один человек погиб и еще один травмирован, сообщил РИА Новости старший следователь Астраханского следственного отдела на транспорте ЮСУ Сергей Максаев.

По данным волгоградского областного управления МЧС, инцидент произошел в 13 часов 35 минут в районе хутора Бесклейменовский Урюпинского района Волгоградской области. По уточненным данным, упал самолет марки «Сигма», а не марки «Бекас», как сообщалось ранее.

«Самолет марки «Сигма» вылетел из аэродрома в Воронежской области. В результате учебного полета погиб летчик-инструктор Ковылин. Собственник самолета - гражданин Сторчак госпитализирован с травмами в Урюпинскую центральную районную больницу», - сообщил Максаев.

По его словам, по летному заданию самолет должен был выполнять учебный полет в Воронежкой области. «Почему он (самолет) оказался в Волгоградской области, пока не понятно», - сказал следователь. Установлено, что упавший легкий самолет зарегистрирован в Липецкой области.

По факту падения самолета проводится процессуальная проверка.

«В качестве возможных версий случившегося рассматриваются человеческий фактор и технические неисправности», - добавил Максаев.

Как пишет «Комсомольская правда», причиной ЧП могли стать неблагоприятные погодные условия - сегодня в Волгоградской области пасмурная, ветреная погода. Самолет летел из Воронежской области и хотел приземлиться на удобной площадке у хутора Бесклемяновский. Но при посадке произошли технические неполадки, которые и стали причиной ЧП.
22:10 05.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.