Лишил отца крыши над головой

Лишил отца крыши над головой
По результатам рассмотрения дела подсудимый был взят под стражу из зала суда и приговорен к 2,6 годам лишения свободы в колонии общего режима
Приговором Елецкого районного суда 28-летний житель села Долгоруково признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. Действия подсудимого квалифицированы по статье «Мошенничество в крупном размере».
В 2005 году он убедил своего отца заключить фиктивный договор купли-продажи его квартиры, под предлогом реализации своего права на приобретение жилья в рамках областной целевой программы «О государственной поддержке молодых семей в обеспечении жильем до 20010 г.», участником которой он являлся, пообещав впоследствии возвратить указанную квартиру либо оплатить ее стоимость.
Однако условия договора подсудимый не выполнил, жилым помещением распорядился по собственному усмотрению, продав его другому лицу. А его отец остался без единственного имеющегося у него жилища.
Свою вину в совершении указанного преступления подсудимый признал. При назначении наказания государственный обвинитель полагал возможным учесть раскаяние подсудимого, его активное сотрудничество с органами следствия.
Однако в связи с тем, что им не были приняты меры к возмещению материального ущерба, причиненного потерпевшему, прокурор настаивал на назначении наказания, связанном исключительно с изоляцией виновного от общества.
Позиция прокурора признана судом обоснованной и законной.
По результатам рассмотрения дела подсудимый был взят под стражу из зала суда и приговорен к 2,6 годам лишения свободы в колонии общего режима.
13:21 01.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.