Мэрия намерена бороться с недоимкой

Мэрия намерена бороться с недоимкой
В 2007 году в Липецке действовало 12 областных программ, которые были профинансированы на сумму более 196 миллионов рублей. Для реализации 21 городской целевой программы из разных источников было выделено около 1,4 миллиарда рублей
На заседании коллегии мэрии Липецка были заслушаны вопросы об исполнении бюджета города и Программы социально-экономического развития Липецка за 2007 год, сообщила «Липецким новостям» пресс-служба мэрии.
Председатель департамента финансов Тамара Фадеева в своем докладе отметила устойчивый рост доходов бюджета и четкое выполнение органами местного самоуправления принятых расходных обязательств. Вместе с тем, существует ряд проблем, решением которых департамент продолжит заниматься в 2008 году. Они связаны с погашением недоимки, задолженности по налогу на доходы физических лиц и налогу на прибыль организаций.
Мероприятия, предусмотренные Программой социально-экономического развития Липецка на 2007 год, выполнены, заявил на заседании коллегии председатель департамента экономики Владимир Мигита. В ходе ее реализации была существенно увеличена инвестиционная составляющая, подчеркнул он. Дополнительные средства направлялись на укрепление материально-технической базы объектов социально-культурного назначения. Члены коллегии приняли решение направить отчет о выполнении Программы на рассмотрение депутатов горсовета и поручили департаменту экономики сформировать проект нового документа на 2009 – 2001 годы.
Кроме того, Владимир Мигита доложил об итогах выполнения городских и областных целевых программ. В 2007 году в Липецке действовало 12 областных программ, которые были профинансированы на сумму более 196 миллионов рублей. Для реализации 21 городской целевой программы из разных источников было выделено около 1,4 миллиарда рублей. По ряду объективных причин часть средств освоена не полностью. В нынешнем году в документы будут внесены соответствующие изменения. На ближайшей сессии городского Совета депутаты вынесут свою оценку итогам этой работы.
Также коллегия рассмотрела информацию председателя департамента соцзащиты Алексея Перова о ходе выполнения мероприятий Программы по социальной поддержке населения областного центра в 2006 – 2008 годах и одобрила проект изменений, которые необходимо в нее внести в этом году.
19:25 26.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.