Международное рейтинговое агентство дало хорошую оценку состоянию экономики Липецкой области

Международное рейтинговое агентство дало хорошую оценку состоянию экономики Липецкой области
Вместе с контролем за расходами эта политика позволила области справиться со снижением доходов на 15 % в 2009 году без увеличения прямого долга...
Рейтинговая служба международного агентства Standard & Poor's присвоила Липецкой области долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ» и рейтинг по национальной шкале «ruAA». Прогноз - «Стабильный».

Рейтинг поддерживается высокими показателями ликвидности Липецкой области и взвешенным управлением финансами и долгом, отмечается в сообщении агентства. «Область придерживается политики взвешенного управления ликвидностью и долгом, и мы ожидаем, что эта практика сохранится в будущем. Вместе с контролем за расходами эта политика позволила области справиться со снижением доходов на 15 % в 2009 году без увеличения прямого долга», - говорится в сообщении.

Прогноз «Стабильный» означает, что администрация Липецкой области будет и в дальнейшем проводить взвешенную финансовую и долговую политику и политику в отношении ликвидности, а также, что доходы области вырастут более чем на 10 % в текущем году и будут умеренно расти - на 7-8% - в ближайшие два года, что приведет к более высоким финансовым показателям по сравнению с прошедшим годом.

Ежегодная оценка кредитоспособности и ликвидности региона авторитетными рейтинговыми агентствами является показателем благополучия социально-экономической ситуации. Минимальные риски, по мнению экспертов, отражают сильную экономику Липецкой области и устойчивую ситуацию с исполнением бюджета.
15:40 21.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.