Милиционера будут судить

Милиционера будут судить
За бездействие...
Октябрьская прокуратура Липецка в июле 2009 г. возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) в отношении участкового уполномоченного Юго-западного отдела милиции.
Установлено, что в мае в ЮЗОМ УВД по Октябрьскому округу г. Липецка от гражданина поступило сообщение по факту угроз ему убийством. Сотрудник милиции, проводивший проверку по данному сообщению, принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Указанное решение прокуратурой было отменено как незаконное и необоснованное, поскольку оставались невыясненными существенные обстоятельства произошедшего, а также установлен срок дополнительной проверки.
Не приняв мер по исполнению указаний прокурора, этот же работник вновь отказал в возбуждении уголовного дела по имеющемуся факту.
Несмотря на то, что процессуальное решение дважды отменялось прокурором, дополнительная доследственная проверка так и не была проведена в полном объеме, достаточном для принятия объективного и законного решения.
Учитывая, что бездействие должностного лица по исполнению законных требований прокурора влечет административную ответственность, прокурор возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, направив его для рассмотрения по существу в мировой суд.
В настоящее время административный материал находится на рассмотрении в мировом суде. О результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
13:45 07.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.