Министр обороны
заявил, что военной карьере Игоря Сулима ничего не грозит

Министр обороны  заявил, что военной карьере Игоря Сулима ничего не грозит
Всего, по данным военной прокуратуры, командиры собрали с подчиненных с 2010 года 2 миллиона рублей...
Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заверил депутатов Госдумы, что офицеры, рассказавшие о коррупции в липецком авиацентре, продолжат служить, этот скандал не отразится на их карьере, сообщает РИА Новости.

Старший летчик-инструктор центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны в Липецке Игорь Сулим в конце мая этого года заявил в открытом письме высокопоставленным силовикам о нарушениях в части. Главная военная прокуратура подтвердила, что командиры воинской части, где служит Сулим, принуждали премированных офицеров отдавать им часть денег.

«Сердюков сказал, что они (офицеры, написавшие письмо) будут служить и этот скандал никак не отразится на их карьере», - сказал зампред комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов после «правительственного часа» в нижней палате парламента с участием министра.

Всего, по данным военной прокуратуры, командиры собрали с подчиненных с 2010 года 2 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, карается лишением свободы на срок до четырех лет).
20:03 15.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.