Мороз и Снегурка попали под грейдер

Мороз и Снегурка попали под грейдер
Груды снега и льда – все, что осталось от былого великолепия, поместили на большой погрузчик и отвезли на снежную свалку, расположенную на улице Мичурина
Сегодня на площади Петра Великого бригада муниципального предприятия СпецПат по уборке города демонтировала ледовый городок, сооруженный по заказу администрации Липецка в канун Новогодних праздников, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Сделать это планировалось с наступлением плюсовой температуры. Оттепель сделала «хрустальный» дворец, фигуры Деда Мороза и Снегурочки хрупкими и небезопасными для людей.
На площадь подогнали экскаватор, который снял верхние части фигур. Затем при помощи грейдера были разрушены остальные фрагменты комплекса. Груды снега и льда – все, что осталось от былого великолепия, поместили на большой погрузчик и отвезли на снежную свалку, расположенную на улице Мичурина.
Первый в Липецке ледовый городок просуществовал почти два месяца. Скульпторы под руководством Игоря Мазура создали его за две недели из 300 ледовых блоков общим весом более 70 тонн, выпиленных сотрудниками хладокомбината в одном из водоемов под Липецком. Конструкцию пришлось укреплять после декабрьских дождей с помощью снега. Однако в морозные январские дни комплекс стал одним самых посещаемых в городе мест и успел порадовать липчан и гостей областного центра.

16:42 25.02.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.