На кольце Трубного завода демонтировали трамвайные рельсы

На кольце Трубного завода демонтировали трамвайные рельсы
Планируется организовать здесь крестообразный перекресток. Причем, число полос на улице Гагарина перед ним будет увеличено с трех до четырех. Одна полоса пойдет на поворот к Лебедянскому шоссе, вторая – на улицу Циолковского....
Реконструкция одной из самых сложных дорожных развязок Липецка на кольце Трубного завода началась на прошлой неделе. На этом объекте, который ведет выигравшая конкурс фирма «Автобан-Липецк», сегодня побывал глава города Михаил Гулевский.

Как сообщил начальник управления главного смотрителя Сергей Столповский, само трамвайное кольцо, контактная сеть, опоры наружного освещения уже демонтированы. Убираются расположенные в этом месте торговые точки и рекламные щиты. Сейчас ведутся земляные работы. Планируется организовать здесь крестообразный перекресток. Причем, число полос на улице Гагарина перед ним будет увеличено с трех до четырех. Одна полоса пойдет на поворот к Лебедянскому шоссе, вторая – на улицу Циолковского.

Трамвай с Циолковского будет уходить сразу на улицу Московская по полукольцу. Стоимость первого этапа реконструкции – более 40 млн. рублей. В основном это федеральные средства. Муниципалитет несет затраты по демонтажу.

- Строителям поставлен срок – два месяца. За это время они должны выполнить основные работы, - подчеркнул глава Липецка Михаил Гулевский. – Затем здесь будет сделано новое наружное освещение, установлен современный светофорный объект, проведено благоустройство. На следующий год планируем добавить еще одну дополнительную полосу от перекрестка на улице Московской, организовать традиционное автомобильное кольцевое движение. Пропускная способность магистрали увеличится. На несколько лет тема пробок здесь будет закрыта.
19:23 19.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.