На НЛМК награждены лучшие молодые рационализаторы

На НЛМК награждены лучшие молодые рационализаторы
Конкурсантами подготовлено 768 рационализаторских предложений и 151 предложение по снижению затрат, 712 из них внедрено в производство...
На НЛМК подведены итоги ежегодного корпоративного конкурса технического творчества молодежи, в котором участвовало более 300 молодых работников комбината.

Как сообщает пресс-служба НЛМК, конкурсантами подготовлено 768 рационализаторских предложений и 151 предложение по снижению затрат, 712 из них внедрено в производство. Экономический эффект от новых разработок составил более 3,7 млн. рублей.

По итогам конкурса наивысший экономический эффект принесло предложение мастера агломерационного производства Вадима Коротаева, направленное на увеличение срока службы транспортерной ленты на конвейерах за счет её охлаждения водно-воздушной смесью. Наибольшее количество рацпредложений (54 шт.) у электромонтера доменного цеха № 1 Максима Максимова, который также признан победителем в номинации «Лучший молодой новатор». В данной номинации также отмечены электрик кислородного цеха Дмитрий Болдырев и мастер управления железнодорожного транспорта Илья Попов.

Среди наставников молодых новаторов отмечены электрик доменного цеха №1 Алексей Сорокотяга, начальник турбинного цеха теплоэлектроцентрали Денис Ковалев и начальник лаборатории электроремонтного цеха Леонид Дьяков. Наряду с дипломами победители получат денежные вознаграждения.

Конкурсы технического творчества предоставляют сотрудникам Компании возможность активно участвовать в решении производственных задач, способствуют совершенствованию оборудования и технологических процессов, снижению материальных и энергетических затрат.

Для справки:
В 2008 году в изобретательской и рационализаторской деятельности приняли участие около 1,9 тыс. работников НЛМК из 46 подразделений комбината. Подано около 2, 2 тыс. рационализаторских предложений, около 700 предложений по снижению затрат, 10 заявок на предполагаемые изобретения и полезные модели. Внедрено в производство 14 изобретений, около 1,9 тыс. рацпредложений и почти 600 предложений, направленных на снижение затрат. Получено 6 патентов на изобретения и 1 патент на полезную модель. Сумма экономического эффекта от внедрения рационализаторских предложений и предложений по снижению затрат составила более 45 млн. рублей.
20:30 29.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.