На строительство дороги вокруг экономической зоны «Липецк» направлено полмиллиарда рублей

На строительство дороги вокруг экономической зоны «Липецк» направлено полмиллиарда рублей
Доходы областного бюджета увеличиваются на 1 млрд. 668 млн. рублей. Деньги поступили из федерального бюджета....

Комитет по экономике регионального парламента одобрил сегодня изменения в закон «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Доходы областного бюджета увеличиваются на 1 млрд. 668 млн. рублей. Деньги поступили из федерального бюджета.

Более 540 млн. рублей направлено на поддержку агропромышленного комплекса региона. 153,6 млн. пойдет на модернизацию здравоохранения. А именно на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений и внедрения в них современных информационных систем, которые позволят перейти на полисы обязательного медицинского страхования единого образца. Полмиллиарда рублей Липецкая область получила из федерального центра на строительство дороги «Восточный обход промышленной зоны г. Липецка» на участке ЛТЗ – автодорога «Липецк-Грязи». На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны поступило 159 млн. рублей. Ещё 17,7 млн. рублей выделено на жилье для граждан, проживающих в сельской местности. На поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, направлено 63,5 млн. рублей. Кроме того, 222 млн. рублей Липецкая область получила из федерального центра в виде поощрительной дотации, как успешно развивающийся регион.
С учетом вносимых изменений, областной бюджет на 2011 год по доходам составит 33 млрд. 47 млн. рублей, по расходам – 37 млрд. 265 млн. рублей, с дефицитом – 4 млрд. 218 млн. рублей.
17:08 23.11.2011