Награды ветерана найдены

Награды ветерана найдены
Испуганный сообщениями в СМИ, скупщик сам принес их в милицию. Среди наград - почетный знак «За заслуги перед Липецком»....
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УВД про Липецкой области, после задержания в субботу двоих налетчиков, которые 10 февраля избили и ограбили 97-летнего ветерана войны, оперативники ОРЧ №2 (бывший УБОП) заполучили и украденные ордена и медали.

Напомним, Василий Сергеевич Полтавцев — полковник, в прошлом 11 лет возглавлял областное управление исполнения наказаний.

Воры пришли к нему в квартиру неслучайно. По их данным, у Полтавцева было наградное оружие. За ним и охотились. Но наводчик подвел. Не найдя пистолет, бандиты забрали то, что попалось на глаза - два ордена «Красной звезды», орден «Великой Отечественной войны» II степени, почти два десятка юбилейных медалей, 7 тысяч рублей и сотовый телефон.

Сейчас 97-летний ветеран войны в тяжелом состоянии находится в Городской клинической больнице Липецка.

В субботу ночью оперативники схватили одного налетчика. Ему 29 лет, ранее судим за убийство. Полгода назад вышел на свободу. Позже в руки милиционеров попал и его сообщник. В момент задержания он пытался скрыться, но ему это не удалось. Второй бандит также ранее судим за тяжкое преступление. Ему 35 лет. Налетчики познакомились в колонии, где отбывали свои сроки.

В субботу на квартире у одного из налетчиков обнаружена часть похищенных наград Василия Полтавцева. Но ордена грабители уже успели сбыть за 6 тысяч рублей.

В субботу вечером в милицию пришел и скупщик наград. Его испугали волна сообщений в СМИ (в том числе и в эфире федеральных телеканалов) и тот резонанс, что они вызвали. Среди наград Василия Полтавцева, которые делец сдал милиции, были ордена, фронтовая медаль «За боевые заслуги» и почетный знак «За заслуги перед Липецком».

11:15 15.02.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.