Наказание за бездействие

Наказание за бездействие
С июля 2008 года каких-либо действий по исполнительному производству не производилось.
Между тем, ответчику принадлежала доля в праве собственности на жилое помещение, а также земельный участок площадью 18 га
Прокуратурой Добринского района выявлены нарушения законности в деятельности территориального отдела УФССП по Липецкой области, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В июне прошлого года в отдел поступили исполнительные документы по взысканию в интересах управления пенсионного фонда РФ в Добринском районе недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов с одного из индивидуальных предпринимателей на общую сумму 1553,51 руб.
Однако в нарушение ФЗ «Об исполнительном производстве», провозгласившего задачами исполнительного производства правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, судебный пристав-исполнитель не направил запросы во все органы и учреждения, располагающие необходимой информацией. С июля 2008 года каких-либо действий по исполнительному производству не производилось.
Между тем, ответчику принадлежала доля в праве собственности на жилое помещение, а также земельный участок площадью 18 га.
Как установлено в ходе проверки, подобные нарушения в деятельности территориального отдела службы судебных приставов носили неединичный характер.
В связи с выявленными нарушениями законности прокуратурой области направлены в арбитражный суд два заявления о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя.
Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
В настоящее время подготовлены еще два аналогичных заявления.
14:27 11.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.