Насильника-педофила будут принудительно лечить

Насильника-педофила будут принудительно лечить
Заключением стационарной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан невменяемым....
В прокуратуре Липецкой области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту сексуального насилия над тремя подростками, 1998, 2001 и 2002 годов рождения.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужила оперативная информация о том, что 34-летний безработный липчанин в период с декабря 2010 по июнь 2011 года в общественных местах города (парках, на пляже), неоднократно, с применением физического насилия и угроз совершал насильственные действия сексуального характера в отношении трёх знакомых ему малолетних мальчиков.

Преступление было квалифицировано п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела, надзор за соблюдением законности в ходе которого осуществляла прокуратура области, в отношении обвиняемого был возбужден ещё ряд уголовных дел по вновь выявленным эпизодам аналогичных преступлений в отношении тех же потерпевших.Всего было установлено 15 преступных эпизодов.

Заключением стационарной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан невменяемым.

В настоящее время уголовное дело направлено в Липецкий областной суд для применения к указанному лицу принудительных мер медицинского характера, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
22:22 04.06.2012