Нелегалов наказывают рублем

Нелегалов наказывают рублем
Прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации)....
В рамках реализации Программы мер по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики, органами прокуратуры области продолжена работа по обеспечению неукоснительного соблюдения федерального миграционного законодательства в части законности использования иностранной рабочей силы.
Так, прокурором Тербунского района выявлен факт незаконного привлечения к трудовой деятельности на территории района в ООО «Борковский» гражданина Украины.
В соответствии с Федеральным законом №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», временное пребывание на территории России и трудовая деятельность указанных лиц может осуществляться только на основании разрешительных документов, выдаваемых территориальным органом миграционной службы.
В связи с тем, что у лица такое разрешение отсутствовало, прокурор района возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации).
Виновному грозит административная ответственность в виде штрафа в доход государства в размере от 2000 до 5 000 рублей.
На основании постановления прокурора за нарушение миграционного законодательства, выразившееся в проживании на территории района без регистрации, подвергнут штрафу в размере 2000 рублей гражданин Грузии, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
11:37 22.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.