Неподалеку от Липецка несколько дней шли учения «черных беретов»

Неподалеку от Липецка несколько дней шли учения «черных беретов»
Кульминацией тактико-специальных учений стала операция «Вулкан-3»...
Выстрелы и взрывы на общевойсковом стрельбище близ поселка Романово Липецкого района не стихали нескольких дней. K счастью, это были не реальные бои, а тактико-специальные учения, проводимые отрядом особого назначения УМВД России по Липецкой области. Так теперь называется спецподразделение, до реформы МВД носившее название ОМОН.

По соседству со стрельбищем был развернут масштабный полевой лагерь, в котором бойцы жили целых три дня. ООНовцы отрабатывали навыки стрельбы из разного вида оружия, боевого метания гранаты, подрывных работ, тактического ведения боя. Столь масштабные учения проводятся в Липецке два раза - весной и поздней осенью. Для новичков, еще «не нюхавших пороха» - это бесценная практика, а для «старожилов» отряда - еще одна возможность отточить профессиональные навыки.

В лесу в районе поселка ЛТЗ «черные береты» отрабатывали методы борьбы с партизанами и диверсантами - нужно было найти и обезвредить противника, не нарвавшись на засаду. После это прошли ночные стрельбы.

Кульминацией тактико-специальных учений стала операция «Вулкан-3» - розыск и задержание вооруженных и особо опасных преступников. По легенде, после совершения дерзкого налета на квартиру трое злоумышленников засели в одном из нежилых домов на улице Волгоградской в городе Липецке. В руках одного из преступников - заложник. Переговоры к успеху не привели. Группа блокирования оцепила район проведения операции, штурмовая группа скрытно заняла исходные позиции для атаки. Меньше минуты понадобилось на захват здания и бандиты обезврежены. Но это еще не все: после отконвоирования задержанных в дело вступили специалисты-взрывники со служебной собакой, которые проверили здание на наличие взрывчатых веществ.

Как отмечает пресс-служба УМВД по Липецкой области, личный состав отряда особого назначения УМВД по Липецкой области выполнил все поставленные задачи на отлично и полностью подготовлен к реальным боевым операциям. Такова оценка высшего руководства.
15:53 07.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.