НЛМК готов сотрудничать с «зелеными» Липецка

НЛМК готов сотрудничать с «зелеными» Липецка
Управлением промышленной экологии НЛМК предложено провести подфакельные замеры содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе санитарно-защитной зоны...
НЛМК организовал «круглый стол» для представителей государственных природоохранных организаций, бизнеса, научного и педагогического сообществ, а также экологической общественности Липецка и Липецкой области. На встрече подведены итоги реализации в 2011 году экологических проектов, осуществляемых компанией в рамках стратегии по модернизации мощностей на основной производственной площадке в Липецке.

На совещании обсуждены вопросы по природоохранной деятельности комбината, наиболее часто появляющиеся в средствах массовой информации. В ходе состоявшейся дискуссии затронуты перспективы взаимодействия государственных, региональных, муниципальных природоохранных структур и экологической службы комбината в целях получения объективной и полной информации о состоянии окружающей среды в Липецке. В частности, Управлением промышленной экологии НЛМК предложено провести подфакельные замеры содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе санитарно-защитной зоны совместно с Центром гигиены и эпидемиологии, Управлением экологии и природных ресурсов администрации Липецкой области и Росгидрометцентром по Липецкой области. Принято решение о подготовке доклада по итогам экологической деятельности ОАО «НЛМК» за первое полугодие 2012 года, который будет представлен на заседании Общественной палаты Липецкой области.

В дальнейшем компания намерена продолжить регулярное информирование о природоохранной деятельности на принципах открытости и доступности для всех заинтересованных сторон, отметили в пресс-службе НЛМК.

Для справки:
В 2011 году природоохранные инвестиции составили около 3,93 млрд руб. Несмотря на рост производства стали c 9,29 млн тонн до 9,76 млн тонн, за счет выполнения 94-х природоохранных мероприятий валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников комбината снизился на 580 тонн до 277,2 тыс. тонн, водопотребление снизилось на 0,4 млн м3 до 21,4 млн м3/год, переработано около 4,2 млн тонн отходов, в том числе 3,7 млн тонн текущих и почти 0,5 млн тонн ранее накопленных. Объем переработки, реализации и использования текущих и ранее накопленных отходов производства составил почти 98% от объема образования.
В минувшем году НЛМК успешно прошел ресертификационный аудит TÜV Rheinland Cert GmbH (Германия). Принято решение о выдаче компании сертификата общепризнанного экологического стандарта ISO 14001:2004 на следующие три года. Начиная с 2006 года, компания публикует социальный отчет, подготовленный по международным стандартам GRI (Global Reporting Initiative).

Статистические отчеты по природоохранной деятельности по итогам 2011 года размещены на официальном сайте Липецкой площадки: http://www.lipetsk.nlmk.ru/social/environment/docs
20:56 05.04.2012