НЛМК наградили за ответственное отношение к экологии

НЛМК наградили за ответственное отношение к экологии
Рейтинг представляет собой консолидированную оценку социальной ответственности 75-ти крупнейших российских компаний, проводимую методом закрытого анкетирования...
По результатам 2010 года НЛМК признан победителем рейтинга социальной ответственности российских компаний, составленного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Предприятию присуждена победа в специальной номинации «Социально ответственное отношение к окружающей среде» и вручен соответствующий диплом, сообщает пресс-служба НЛМК.

Рейтинг представляет собой консолидированную оценку социальной ответственности 75-ти крупнейших российских компаний, проводимую методом закрытого анкетирования. В исследовании участвовали представители профсоюзов, исследовательских институтов, объединений предпринимателей, рекрутинговых агентств, Государственной Думы РФ, Общественной палаты РФ и пр. В итоговом рейтинге, опубликованном в декабре, НЛМК вошел в число ТОП-10 компаний с наиболее сильной социальной ответственностью.

Высокая общественная оценка подтверждает эффективность стратегии НЛМК в социальной сфере. Инвестируя в устойчивое развитие, компания стремится отвечать лучшим стандартам в данной области.

Справка: с начала реализации планов НЛМК по техническому перевооружению в 2000 году общий объем средств, направленных компанией в экологическую программу, составил около 16 млрд руб. Влияние производственной деятельности НЛМК на атмосферный воздух за последние десять лет снизилось почти на 22%. В результате уже с 2005 года г. Липецк был исключен из списка российских городов с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, составленного на основании наблюдений Росгидромета. В 2009 году НЛМК впервые в практике российских сталелитейных компаний с полным металлургическим циклом полностью прекратил сброс производственных сточных вод в поверхностный водный объект (р. Воронеж).
В результате проведенной модернизации компании удалось обеспечить качество очистки промышленных стоков для их повторного использования в производстве, в 3 раза снизились потребности предприятия в свежей речной воде. В 2010 году НЛМК завершил один из ключевых экологических проектов второго этапа Программы технического перевооружения - реконструкцию газоотводящих трактов со строительством системы улавливания и очистки неорганизованных выбросов в конвертерном производстве.
13:59 13.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.