НЛМК помнит о пожилых липчанах

НЛМК помнит о пожилых липчанах
Накануне Международного дня пожилых людей благотворительный фонд НЛМК «Милосердие» передал органам социальной защиты Липецка более 1500 продуктовых наборов для нуждающихся жителей города...
Накануне Международного дня пожилых людей благотворительный фонд НЛМК «Милосердие» передал органам социальной защиты Липецка более 1500 продуктовых наборов для нуждающихся жителей города, а также оказал помощь областному совету ветеранов и ветеранским организациям города в проведении праздничных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба НЛМК, компания активно сотрудничает с органами соцзащиты Липецка. В числе социальных программ комбината - оказание помощи организациям ветеранов, адресная помощь нуждающимся пожилым людям. Средства выделяются на лечение, приобретение лекарств, технических средств реабилитации для инвалидов, а также путевок в санатории. Ежегодно на эти цели направляется более 3,5 млн. рублей.

Компания также реализует программы по обеспечению социальными гарантиями своих сотрудников при уходе на заслуженный отдых, включая выплаты единовременной материальной помощи, ежемесячные дополнительные выплаты к пенсиям, а также отчисления на пенсионные счета сотрудников в рамках негосударственного пенсионного обеспечения. Ежемесячно на счета участников созданного НЛМК фонда пенсионного обеспечения «Социальное Развитие» комбинат перечисляет сумму, равную взносам самих работников.

Для справки:
В настоящее время на учете в отделе социальной защиты НЛМК состоит более 14 тыс. неработающих пенсионеров, получающих дополнительные выплаты к пенсиям из прибыли комбината. В 2007 году сумма этих выплат составила более 22 млн. рублей. Вкладчиками и участниками НПФ «Социальное Развитие» являются более 23 тыс. действующих и бывших работников НЛМК. На сегодняшний день дополнительные пенсионные выплаты в Фонде получает более 8200 человек.
16:45 29.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.