Обманул на 900 тысяч

Обманул на 900 тысяч
Правобережный районный суд вынес обвинительный приговор жителю Липецка, котрого обвиняли в совершении 10 эпизодов мошенничества....
Правобережный районный суд вынес обвинительный приговор жителю Липецка, котрого обвиняли в совершении 10 эпизодов мошенничества в отношении ряда юридических лиц.
Действия виновного органами следствия квалифицированы по ст. 159 ч.3 УК РФ(мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).
Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, имея умысел на получение незаконного дохода, под видом директора ООО «ВиР-Снаб» заключал с организациями города договоры купли-продажи и поставки на крупные суммы. При этом, злоупотребляя доверием потерпевших, авантюрист сообщал им ложную информацию об имущественном положении своей фирмы, ее местонахождении, а также о собственных анкетных данных.
Получив товар и не произведя необходимого расчета с поставщиками, виновный реализовывал его, а вырученные денежные средства расходовал на личные нужды.
В результате преступных действий подсудимого потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 900 тысяч рублей.
В ходе судебного рассмотрения дела районный суд признал предъявленное обвинение обоснованным и законным, определив подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, сообщает пресс-служба обпрокуратуры.
11:38 31.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.