Обманутому дольщику выплатят более миллиона рублей

Обманутому дольщику выплатят более миллиона рублей
Директор ЖСК заключил на эту квартиру двойной договор, и решением Елецкого горсуда недостроенное жилье перешло в собственность другому человеку....
Елецкий городской суд вынес решение, обязывающее бывшего председателя жилищно-строительного кооператива «Молодежный» А. Б. Пемурова выплатить обманутому дольщику свыше миллиона рублей, сообщает елецкая газета «Красное знамя».

Этой истории больше 10 лет: дом, в котором истцу должна быть предоставлена квартира по договору долевого участия, начинали строить еще в 1999 году. Всю сумму на строительство своей «однушки» мужчина внес. А директор ЖСК заключил на эту квартиру двойной договор, и решением Елецкого горсуда недостроенное жилье перешло в собственность другому человеку.

Хотя в ОБЭП ОВД по г. Ельцу и признали, что в действиях А. Б. Пемурова имеются признаки состава преступления, уголовное дело по причине истечения срока давности возбуждать не стали.

Теперь потраченные дольщиком деньги (1 миллион 230 тысяч рублей) бывшему директору ЖСК придется возвращать по решению суда. На заседаниях по этому делу Пемуров не присутствовал: он вот уже восемь месяцев находится в колонии-поселении. В сентябре прошлого года бывший заместитель директора ПУ № 25 получил два года лишения свободы за выдачу 11 липовых дипломов об окончании этого профтехучилища.
12:40 17.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.