Олег Королев и Владимир Лисин станут Почетными гражданами Липецка?

Олег Королев и Владимир Лисин станут Почетными гражданами Липецка?
Кандидатуру Председателя Совета директоров НЛМК предлагает трудовой коллектив Новолипецкого комбината....
Сегодня депутатская комиссия по правовым вопросам и местному самоуправлению Липецкого горсовета рассмотрела обращения нескольких коллективов, которые выдвинули кандидатов в Почетные граждане Липецка. Всего набралось пять претендентов. Это 76-летний Заслуженный энергетик РФ Владилен Нехорошев, 88-летний художник и инвалид войны Виктор Панкратов, 75-летний главный редактор газеты «Русь Святая» Игорь Сорокин и два их более молодых конкурента - 57-летний губернатор Олег Королев и 53-летний глава НЛМК Владимир Лисин.
Королева выдвинули Липецкая ассоциация промышленных предприятий, Союз строителей Липецкой области и некоммерческое партнерство «Строители Липецкой области».
Кандидатуру Председателя Совета директоров НЛМК предлагает трудовой коллектив Новолипецкого комбината.
Депутаты предлагают липчанам высказаться за того или иного кандидата. В горсовете рассмотрят все отзывы, и в июне муниципальный парламент должен определить двух Почетных граждан. В июле, в День города самые достойные получат соответствующие нагрудные знаки.

Впервые это звание присвоили в 1880 году князю Александру Васильчикову. В разные годы Почетными гражданами Липецка становились градоначальник Митрофан Клюев, летчик-космонавт Анатолий Филипченко, полярный исследователь Иван Папанин, металлурги Иван Франценюк и Андрей Белянский, писатель Сергей Панюшкин, худрук драмтеатра Владимир Пахомов, легендарный тренер по боевому и спортивному самбо Ким Марков и др.

С 1 января 2008 года не только Почетный гражданин, но и проживающие вместе с ним супруга или супруг освобождаются от оплаты за жилищно-коммунальные услуги, коллективную антенну, радиоточку, газ, а в случае смерти вдова или вдовец имеют право на 50 процентов оплаты за названные выше услуги.
Похороны умершего Почетного гражданина оплачивает муниципалитет.
15:05 28.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.