Олег Королев на третьем месте в рейтинге губернаторов ЦФО

Олег Королев на третьем месте в рейтинге губернаторов ЦФО
А в Черноземье Олег Королев уже на второй строчке рейтинга...
«Агентство региональных социально-экономических проектов» (АРСЭП) подготовило к публикации рейтинговые оценки 18 субъектов РФ, входящих в Центральный федеральный округ (ЦФО) по итогам комплексного социально-экономического и политического развития за 2010 год.

По показателю роста индекса промпроизводства в 2010 году в лидерах оказалась Орловская область, промышленность которой показала рост в 20%. Однако если говорить об абсолютных показателях – объеме отгруженных товарах в денежном выражении – то несомненными лидерами здесь являются Липецк, Белгород и Воронеж.

По итогам года в двух третях регионов ЦФО отмечено увеличение инвестиций в основной капитал. В Черноземье здесь безусловным лидером является Воронежская область, показавшая прирост, по сравнению с 2009 годом, в 22,5% и вышедшая на показатель в 122,9 млрд рублей. Следом, с небольшим отставанием следуют липчане и белгородцы – с объемом инвестиций в 94,3 млрд рублей и 90,9 млрд рублей соответственно. Меньше всего денег со стороны смогли привлечь власти Курской и Тамбовской областей – 44,8 млрд рублей и 50 млрд рублей соответственно. Что касается системообразующих отраслей макрорегиона – АПК и строительства, то здесь безусловным лидером остается Белгородская область, далеко ушедшая вперед.

Если говорить конкретно о губернаторах, то, как отмечают эксперты АРСЭПа, наилучшие позиции в личном рейтинге занимает глава Белгородской области: «Несмотря на свой возраст, губернатор Евгений Савченко остается динамичным руководителем, успешно реализующим социально-экономические программы развития на территории региона и пользующимся значительной поддержкой у населения», отмечается в исследовании.

Результатом эффективности работы и поддержки со стороны федерального центра, стало переназначение главы Липецкой области Олега Королева и тамбовского губернатора Олега Бетина. Как отмечается в документах АРСЭП, хороший старт на посту руководителя региона взял и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев: «уровень его поддержки со стороны населения достаточно высок (свыше 60%), впервые после многих лет политическую ситуацию в регионе можно охарактеризовать как стабильную».

К регионам политической нестабильности эксперты отнесли в 2010 году Курскую область. Фактически, на сегодняшний день можно говорить о потере политической управляемости регионом. Позиции губернатора Александра Михайлова в минувшем году ослабила череда громких политических скандалов, а агитационную кампанию по выборам в региональный парламент в Курской области эксперты назвали одной из самых «грязных» в стране.

В итоге, в общем рейтинге глав регионов ЦФО Евгений Савченко занял первое место. Глава Липецкой области Олег Королев расположился на третьей строчке, уступив губернатору Калужской области Анатолию Артамонову. Четвертое место отдано Олегу Бетину – главе Тамбовской области. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев расположился на седьмой строчке, руководитель Орловской области Александр Козлов – на тринадцатой. Замкнул список из восемнадцати фамилий курянин Александр Михайлов, сообщает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU).
15:37 05.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.