Олег Королев нашел себе нового заместителя

Олег Королев нашел себе нового заместителя
Сегодня пустовавший кабинет ушедшего на пенсию вице-губернатора Петра Горлова занял Александр Никонов. Это первое кадровое решение Олега Королева после инаугурации...
Сегодня пустовавший кабинет ушедшего на пенсию вице-губернатора Петра Горлова занял Александр Никонов. Это первое кадровое решение Олега Королева после инаугурации.

Напомним, что в конце 2009 года Горлов тяжело заболел и вынужден был уйти на пенсию. В прежнем составе администрации Липецкой области предшественник Никонова курировал аппарат и кадровую работу, взаимодействие с органами местного самоуправления, вопросы контроля за выполнением указов Президента РФ и законов, постановлений и распоряжений губернатора.
Петру Горлову подчинялись и подразделения, которые занимаются информационно-аналитической работой, СМИ, связью, развитием радио и телевидения, связями с общественностью, молодежной политикой.

Александру Никонову все эти темы хорошо знакомы - в областном Совете он занимался аналогичной работой.

&quote;Под его непосредственным руководством была заложена нормотворческая база для реформирования местного самоуправления в регионе, - считает спикер регионального парламента Павел Путилин. - Я думаю, что назначение Никонова удачное кадровое решение Олега Королева. Тем более, у них есть опыт совместной работы в Добринском районе и в региональном парламенте в середине 90-х годов, когда Олег Петрович был председателем облсовета».

«Взвешенное, хорошее решение губернатора, - так прокомментировал для «Липецких новостей» известие о назначении Никонова вице-мэр Липецка Иван Кошелев. - Давно знаю Александра Николаевича - он дипломат, вдумчивый человек, способный к конструктивному диалогу».

«Никонов - мастер компромисса. А это очень важно в политике. Он один из самых опытных депутатов облсовета, досконально знающий область и наше законодательство, - считает руководитель регионального исполкома «Единой России», депутат облсовета Валерий Дзюбенко. - Он зарекомендовал себя как хороший организатор, скурпулезный, въедливый специалист. За годы работы в облсовете у него налажен диалог с руководителями местного самоуправления, лидерами партийных организаций. Никонов - давно известная публичная политическая фигура, и его назначение - вполне логичный шаг губернатора».

Лидеры оппозиционных партий не захотели комментировать новость о кадровом решении Олега Королева, которое напрямую их касается. «Нам нет дела до того, что происходит в администрации Олега Петровича Королева», - заявил «Липецким новостям» депутат Госдумы, руководитель регионального отделения КПРФ Николай Разворотнев.

«Администрация Липецкой области не курировала и не курирует ЛДПР. Поэтому нам все равно кто там будет отвечать за работу с партиями и движениями», - заявил депутат Липецкого горсовета, лидер областной организации ЛДПР Максим Халимончук.


Справка: Александр Николаевич Никонов родился 13 июня 1955 года в селе Лебедянка Добринского района Липецкой области.

После окончания Верхне-Матренской средней школы (Добринский район) поступил в Воронежский сельскохозяйственный институт, который окончил в 1977 году по специальности «Механизация сельского хозяйства» и получил квалификацию инженера-механика сельского хозяйства.

Свою трудовую деятельность начал в 1977 году в совхозе «Кооператор» инженером по сельскохозяйственным машинам. С сентября 1978 года по апрель 1983 года работал главным инженером совхоза «Сафоновский» Добринского района.
В апреле 1983 года избран заместителем председателя колхоза «Красный Октябрь» Добринского района, где проработал до апреля 1985 года.
С апреля 1985 года по август 1986 года работал председателем колхоза им. Фрунзе Добринского района.
С августа 1986 года по январь 1988 года – председатель районного агропромышленного объединения Добринского райисполкома.
С января 1988 года по ноябрь 1989 года – заместитель заведующего отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности, инспектор обкома КПСС.
С ноября 1989 года по январь 1991 года – председатель исполкома Добринского районного Совета народных депутатов.
С января 1991 года по октябрь 1993 года – первый секретарь Добринского райкома КПСС, председатель Добринского районного Совета народных депутатов.
С ноября 1993 года по апрель 1994 года работал первым заместителем главы администрации Добринского района.

С апреля 1994 года по май 1998 года – заведующий организационным отделом Липецкого областного Собрания депутатов.
С мая 1998 года по июнь 1998 года – начальник организационного управления Липецкого областного Совета депутатов.
В июне 1998 года Никонова избрали заместителем председателя Липецкого областного Совета депутатов.
В апреле 2002 года Александр Николаевич вновь избран заместителем председателя Липецкого областного Совета депутатов.
В октябре 2006 года Никонов в третий раз избран заместителем председателя областного Совета депутатов.

В региональном парламенте Александр Никонов координировал деятельность комитетов областного Совета депутатов: по государственному устройству и местному самоуправлению, по законодательству и правовым вопросам, по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии, комиссии по вопросам депутатской этики и соблюдению регламента. Возглавлял комиссию по рассмотрению и внесению предложений по проектам федеральных законов и разработке проектов законов Липецкой областии.

В 2001 году Александр Николаевич окончил Воронежский филиал Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция» и получил квалификацию юриста. Кандидат юридических наук.

Награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» и медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Женат. Имеет дочь и сына.
15:41 02.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.