Отчима осудили как заказчика убийства пасынка

Отчима осудили как заказчика убийства пасынка
Процесс по этому делу начался еще 19 сентября 2007 года.
Убить Игоря Ревякин решил после того, как узнал о планах парня – тот собирался жениться....
Сегодня в Липецке, в областном Дворце правосудия был вынесен приговор Сергею Ревякину, который заказал убийство своего пасынка – 20-летнего Игоря Игнатова.
Процесс по этому делу начался еще 19 сентября 2007 года.
Убить Игоря Ревякин решил после того, как узнал о планах парня – тот собирался жениться. Но делить жилище с молодоженами 48-летний мужчина не захотел. А так как самому мараться не хотелось, он по сходной цене 100 тысяч рублей договорился с ранее судимым за разбой 37-летним Александром Кобзевым. Последний, в свою очередь, привлек к исполнению преступного предприятия 29-летнего дагестанца Келбихана Магомедова, пообещав по-братски поделиться вознаграждением.

25 февраля Игнатов попросил отчима, который трудился водителем в ООО «Такси Блюз», чтобы тот отвез его домой на автомобиле. Ревякин сообразил, что подвернулся удобный случай, позвонил на мобильник Кобзеву, также работнику «Такси Блюз», и сообщил о местопребывании пасынка. Около половины одиннадцатого вечера Кобзев и Магомедов подъехали на иномарке «Форд-Фокус» к дому № 13 на улице Космонавтов, где находилась жертва, и стали поджидать у выхода. Ревякин позвонил Игнатову и сообщил, что около дома его ждет такси. Молодой человек вышел и сел на переднее сиденье.

Автомобиль проследовал в район 16-й пожарной части в районе ЛТЗ, где преступники сделали свое черное дело. Магомедов держал парня, а Кобзев заранее приготовленным ножом наносил ему удары куда попало. В результате Игнатов скончался на месте в результате ранений сердца, легкого, печени и острой кровопотери. На его теле были обнаружены множественные колото-резаные раны живота, грудной клетки, рук. После этого Кобзев и Магомедов отвезли труп в лесополосу Фащевского лесничества Ленинского лесхоза, что возле трассы Липецк-Усмань, где он в последствии и был обнаружен. На другой день злодеи получили от Ревякина по 50 тысяч и тут же потратили.

Преступление Сергея Ревякина, у которого, кстати, еще не погашена судимость за изнасилование, квалифицировалось по статьям УК РФ 33 ч.ч.4 и 5 и 105 ч.2 - подстрекательство, пособничество в убийстве, причинении смерти другому человеку, совершенному группой лиц по предварительному сговору, по найму. Александр Кобзев и Келибхан Магомедов совершили преступление, предусмотренное статьей 105 ч.2 - убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму.
Подсудимые своей вины не признали.

Сегодня суд решил, что заказчик проведет в колонии строго режима 14 лет своей жизни. Его сообщники по 16 и 18 лет.
19:06 19.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.