Пачка сигаерт обошлась в 30 тысяч рублей

Пачка сигаерт обошлась в 30 тысяч рублей
Суд действия налоговиков признал законными, а сумму штрафа оставил без изменения...
ИФНС России по Правобережному району г. Липецка проводит ежедневные рейды по торговым точкам, контролируя то, как выполняется закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов». Этот закон разрешает налогоплательщикам, использующим систему ЕНВД, не пользоваться контрольно-кассовой техникой при расчетах с покупателями только в том случае, если они не торгуют алкогольными напитками.

ООО «Дон», являясь точкой общепита и занимаясь розничной торговлей алкоголем, обязано было приобрести ККТ и зарегистрировать ее в инспекции. Но на этом желание соблюдать закон у организации «Дон» закончилось. В ходе очередного рейда был установлен факт не выдачи чека покупателю за приобретенные пачку сигарет и жевательную резинку, что и явилось причиной составления протокола о нарушении закона и как следствие наложение штрафа 30 тысяч рублей.

Организации «Дон» не понравилось, что за пачку сигарет и жевательную резинку наложили такой штраф, и она обратилась в Арбитражный суд обжаловать действия инспекции.

Суд действия налоговиков признал законными, а сумму штрафа оставил без изменения, сообщает пресс-служба УФНС по Липецкой области.
15:08 01.12.2011