Парней из Липецка опять ждут в Президентском полку

Парней из Липецка опять ждут в Президентском полку
Около 1,4 тыс. призывников из Липецкой области весной нынешнего года отправятся на службу в Вооруженные Силы России....
Около 1,4 тыс. призывников из Липецкой области весной нынешнего года отправятся на службу в Вооруженные Силы России. Об этом на брифинге для журналистов местных СМИ, посвященном началу очередного призыва, сообщил военный комиссар области генерал-майор Александр Кравцов. Основная часть новобранцев будет направлена в войска Министерства обороны, 20 % - в другие силовые структуры. Ребята из Липецкой области служат в разных концах России, но в основном – в частях Московского военного округа. Не менее двух десятков юношей будут отобраны для службы в Президентском полку, где уже служат 25 человек.
Особенностью нынешнего призыва, отметил облвоенком, станет тот факт, что воинский долг перед Родиной на срок 1 год впервые отправятся исполнять все молодые люди призывного возраста, независимо от полученного образования. При этом призыв продлен до 15 июля, что даст возможность дипломникам сдать все экзамены. Количество отсрочек сокращено с 25 до 21-ой.
Отвечая на вопросы журналистов, генерал-майор Кравцов сообщил, что по итогам призыва в прошлом году Липецкая область вошла в пятерку лучших регионов по организации призыва. Показатель годности новобранцев к службе составил 77 % (при среднем показателе 70 % в Московском военном округе). По словам облвоенкома, родители выпускников могут не сомневаться в объективности членов военно-врачебных комиссий. «В области сформированы районные и городские комиссии, в которых будут работать гражданские медики. При необходимости проведем любые дополнительные освидетельствования», - отметил Александр Кравцов.
22:27 01.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.