«Пирамида» рухнула

«Пирамида» рухнула
По предварительным оценкам, общая сумма материального вреда, причиненного гражданам Липецкой области действиями указанных обществ, составляет свыше 2 000 000 рублей...

30 ноября следственной частью УВД по Липецкой области возбужденно уголовное дело и начато производство предварительного расследования по факту деятельности двух фирм - ОАО «Гарант Инвест» и ПО «Гарант Кредит», действовавших с 2005 года в Московской, Ленинградской, Ростовской, Воронежской, Саратовской областях, а также на территории многих других субъектов Российской Федерации.

По версии следователей, целью данных обществ было привлечение средств граждан с обещанием от 30 до 50 процентов годовых. Фактически, полагают следователи, вложенные гражданами денежные средства расходовались по усмотрению руководителей данных обществ. В настоящее время установлено, что главным лицом в иерархии предполагаемой финансовой «пирамиды» являлась женщина, которая арестована и содержится под стражей в республике Татарстан.

Сейчас только в Липецкой области установлено 28 граждан, пострадавших от мошеннических действий руководителей данных обществ. Предварительное расследование, производство которого ведется липецкими следователями, должно будет установить размер вреда, причиненного гражданам, и собрать исчерпывающие доказательства противоправной деятельность руководителей указанных обществ. По предварительным оценкам, общая сумма материального вреда, причиненного гражданам Липецкой области действиями указанных обществ, составляет свыше 2 000 000 рублей, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

Следователи обращаются с просьбой к жителям Липецкой области: если вы пострадали от мошеннических действий организаторов ОАО «Гарант Инвест» и ПО «Гарант Кредит», обратитесь в Следственное управление при УВД по Липецкой области по телефонам 77–34–93, 36–92–25.
19:20 01.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.