По требованию пожарных в Липецке закрыто общежитие

По требованию пожарных в Липецке закрыто общежитие
Этажи здания не обеспечены первичными средствами пожаротушения; жильцами общежития допускается самовольный монтаж электросетей...
Правобережный районный суд Липецка приостановил деятельность общежития, принадлежащего профессиональному училищу № 3.

О том, что в общежитии не соблюдаются нормы для безопасного проживания, ПУ №3 предупреждали уже неоднократно. Ещё в апреле 2008 года в предписании управления государственного пожарного надзора главного управления МЧС указывалось на ряд нарушений требований пожарной безопасности. К примеру, этажи здания не обеспечены первичными средствами пожаротушения; жильцами общежития допускается самовольный монтаж электросетей. Монтаж электропроводки осуществляется по временной схеме, она не крепится к стенам, провисает, не защищается и т.д. Всего таких нарушений было указано более двадцати. Не соблюдены практически все меры противопожарной безопасности. Однако они так и не были устранены.
Директор ПУ № 3 сослался на отсутствие финансирования как на основную причину нарушения правил противопожарной безопасности. Пояснил также, что определить в какой срок могут быть устранены все нарушения для него затруднительно - для их устранения в любом случае необходимо отселение лиц, проживающих в общежитии.
Суд постановил признать профессиональное училище №3 г. Липецка виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности общежития, расположенного по адресу: г. Липецк, ул. Дружбы, д.32 (путем запрета проживания граждан) сроком на девяносто суток. То есть до 17 мая 2009 года.
Постановление подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в течение 10 дней со дня вынесения в Липецкий областной суд, сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь управления Судебного департамента по Липецкой области Иван Коноплев.

18:24 20.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.