По вине пьяного инвалида-водителя погиб человек

По вине пьяного инвалида-водителя погиб человек
Но его наказали условно и лишили водительских прав на полтора года...
Добринский районный суд признал 39-летнего жителя пос.Добринка виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Как установлено материалами дела, в октябре 2009г. подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовал на своем автомобиле в сторону автодороги Добринка- Плавица.

В нарушение Правил дорожного движения находящийся на переднем сидении пассажир не был пристегнут ремнем безопасности.

Двигаясь со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянный контроль за движением транспортного средства, виновный не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля погиб.

Действия подсудимого органами следствия квалифицированы по ч.4 ст. 264 УК РФ(нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека).

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, мнение потерпевшего, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

Принимая во внимание, что подсудимый имеет первую группу инвалидности, содержит несовершеннолетнего ребенка, добровольно возместил причиненный его действиями материальный и моральный вред, он был приговорен к 2,6 г. лишения свободы условно с лишением права управлять транспортным средством на срок 1, 6 г.

В пресс-службе облпрокуратуры отметили, что нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Если указанные действия совершены лицом, находящимся в состоянии опьянения, виновный может быть лишен свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, а в случае гибели двух или более лиц -до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
15:43 06.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.