Почетным гражданам Липецкой области будут ежемесячно выплачивать 10 тыс. рублей

Почетным гражданам Липецкой области будут ежемесячно выплачивать 10 тыс. рублей
В регионе сегодня почетными гражданами являются 12 человек...
Внесение изменений в региональный закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» обсудили сегодня участники заседания администрации Липецкой области. Его провел первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко.

На заседании одобрено предложение о замене единовременного денежного вознаграждения при присвоении звания «Почетный гражданин Липецкой области» на ежемесячную выплату в размере 10 тыс. рублей. В регионе сегодня почетными гражданами являются 12 человек. На ежемесячные выплаты, при положительном решении депутатов облсовета, в 2011 году из областной казны будет направлено 1,2 млн. рублей.

Необходимые изменения будут внесены и в областную целевую программу «Совершенствование системы охраны здоровья населения Липецкой области (2009-2013 годы)». Предусматривается увеличение финансирования затрат на медицинскую помощь онкобольным. В нынешнем году планируется дополнительно выделить 20 млн. рублей из регионального бюджета на приобретение современной медицинской аппаратуры и переоборудования для ее установки помещений областного онкологического диспансера. Внушительные объемы финансирования программных мероприятий определят новый качественный уровень регионального здравоохранения, повысят его доступность для всех жителей области, считают в пресс-службе администрации Липецкой области.

Кроме того, участники заседания одобрили перечень государственного имущества, которое планируется передать из областной собственности в муниципальную. Так, Елец, Долгоруковский, Добровский, Краснинский, Измалковский и Хлевенский районы получат закупленное в рамках целевой программы новое медицинское оборудование. В 15 районов поступят новые школьные автобусы для перевозки детей, приобретенные за средства федерального бюджета.
20:32 28.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.