Подростки
смогут подработать

Подростки  смогут подработать
С начала года таким образом пополнили свой кошелек более 1800 несовершеннолетних, которые были заняты на благоустройстве территорий, мелких подсобных работах на стройках и сельхозпредприятиях, работали на пришкольных участках...
Около 6 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет смогут в нынешнем году найти работу в свободное от учебы или каникулярное время. Как сообщили в управлении труда и занятости Липецкой области, для этого юношам и девушкам нужно обратиться в муниципальные центры занятости, которые уже заключили договоры с работодателями.

С начала года таким образом пополнили свой кошелек более 1800 несовершеннолетних, которые были заняты на благоустройстве территорий, мелких подсобных работах на стройках и сельхозпредприятиях, работали на пришкольных участках. В ходе подготовки к празднованию Дня Победы ребята обновляли обелиски и мемориалы.
На летнее время к обычному перечню прибавились вакансии курьеров и промоутеров. Длительность трудового дня зависит от возраста подростка и не может превышать 7 часов.

Оплата труда рассчитывается с учетом законодательно установленного МРОТ 4611 рублей в месяц. Центры занятости при этом доплачивают до 1275 рублей, в зависимости от общего количества отработанного времени. Из федерального бюджета на эти цели в регион было направлено 2,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
20:08 14.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.