После гибели рабочих возбуждено уголовное дело

После гибели рабочих возбуждено уголовное дело
Трагедия стала возможна по причине ненадлежащего соблюдения техники безопасности должностными лицами строительной компании...
В Липецке сотрудниками управления Следственного комитета по Липецкой области на основе материалов доследственной проверки по факту гибели двух рабочих возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Установлено, что 9 ноября 2010 года в Липецке в десяти метрах от дома № 7 по улице Теперика при проведении ООО «Липецкая энергостроительная компания» монтажных работ произошел обвал грунта стены траншеи, которым завалило двух рабочих.

Проведенные проверочные мероприятия позволяют органам следствия сделать вывод о том, что произошедшая трагедия стала возможна по причине ненадлежащего соблюдения техники безопасности должностными лицами строительной компании.

В настоящее время устанавливаются лица, на которых были возложены обязанности по соблюдению правил охраны труда, и проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления по Липецкой области.
16:19 18.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.