Присвоил наркотик - получил срок

Присвоил наркотик - получил срок
В салоне такси он обнаружил забытый пассажиром сверток, в котором находилось 6,5 г героина....

Приговором Усманского районного суда 32-летний житель села Аннино признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Установлено, что в начале января 2010 года подсудимый в салоне такси обнаружил забытый пассажиром сверток, в котором находилось 6,5 г героина.

Подсудимый присвоил находку.
Однако в этот же день в связи с совершением правонарушения он был доставлен в дежурную часть милиции, где в ходе личного досмотра наркотическое вещество было обнаружено и изъято сотрудниками милиции.

Преступление квалифицировано по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину, активно сотрудничая с органами следствия, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

В качестве исключительных обстоятельств по делу суд признал, инвалидность подсудимого, воспитывающего несовершеннолетнего ребенка.
Вместе с тем, в связи с общественной опасностью совершенного преступления, государственный обвинитель полагал необходимым назначить ему наказание, связанное исключительно с изоляцией от общества.
По результатам судебного следствия суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Справка: незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Те же деяния, совершенные в особо крупном размере могут повлечь лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
Однако лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.
Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств их изъятие при задержании лица либо при производстве следственных действий по уголовному делу.

15:42 07.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.