Прокуратура нашла нарушения в работе Полиграфического комплекса

Прокуратура нашла нарушения в работе Полиграфического комплекса
Прокуратурой Советского района проведена проверка коллективного обращения работников ОАО «Полиграфический комплекс »Ориус&quote; по вопросу нарушениях их трудовых прав...
Прокуратурой Советского района проведена проверка коллективного обращения работников ОАО «Полиграфический комплекс »Ориус« по вопросу нарушениях их трудовых прав.

Установлено, что в связи со снижением спроса на производимую предприятием продукцию Генеральным директором акционерного общества был издан приказ о временном приостановлении работы ряда работников и оплате им времени простоя в размере двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Трудовой кодекс РФ определяет простой как временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.
Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Но при этом кризис на товарном рынке и рынке сбыта, понижение конъюнктуры спроса на производимую предприятием продукцию является коммерческим риском, который лежит на работодателе и не может быть переложен на работников.
Таким образом, оплата времени простоя работников ОАО «Полиграфический комплекс »Ориус» должна устанавливаться в размере не менее двух третей их средней заработной платы.
В целях восстановления прав и законных интересов работников предприятия незаконный правовой акт опротестован прокурором района, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
12:36 02.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.