Проверка Липецкого авиацентра привела к возбуждению уголовного дела

Проверка Липецкого авиацентра привела к возбуждению уголовного дела
«Старший лейтенант Игорь Сулим продолжает прохождение военной службы на своей должности в центре», - подчеркнули в управлении. Сообщение некоторых СМИ о подготовке документов на его увольнение не соответствует действительности....
Проверка выявила финансовые злоупотребления со стороны руководства Липецкого государственного центра подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации министерства обороны.

Военный следственный отдел Тамбовского гарнизона возбудил уголовное дело в отношении начальника штаба Липецкого авиацентра полковника Эдуарда Ковальского. Ему и его заму по воспитательной работе полковнику Сергею Сидоренко инкриминируется превышение должностных полномочий. По версии следствия, они вымогали часть премий подчиненных на общую сумму в 2 млн рублей, сообщили в Главной военной прокуратуре России.

«Комиссия Главного штаба ВВС завершила проверку в Липецком государственном центре подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны, проводившуюся в связи с обращением старшего лейтенанта Игоря Сулима, в котором он сообщил о фактах незаконных сборов в течение 2010 года денежных средств с военнослужащих центра», - пояснили в Минообороны.

«В ходе проверке выявлены факты противоправной деятельности руководства центра&quote;.

«Старший лейтенант Игорь Сулим продолжает прохождение военной службы на своей должности в центре», - подчеркнули в министерстве обороны. Сообщение некоторых СМИ о подготовке документов на его увольнение не соответствует действительности, отметили представители Минобороны.

Напомним, что 24-летний летчик-инструктор Липецкого центра Игорь Сулим обратился к руководству Минобороны и Следственного комитета с открытым письмом, копию которого разместил в своем блоге в «Живом журнале». Там старший лейтенант описал коррупционную схему, выстроенную командованием воинской части 62632-А. По его словам, она применялась в госцентре Минобороны при распределении ежемесячных офицерских премий.

17:51 23.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.