Проверки аптек продолжаются

Проверки аптек продолжаются
В одной аптеке выявлено превышение максимальных розничных цен от 6 копеек до 17 рублей по пяти наименованиям лекарств...
Восемь аптечных учреждений - по два в Липецке и Ельце, четыре - в районных центрах - проверили 3-7 мая специалисты регионального управления Росздравнадзора совместно с областной прокуратурой. Контролеры проверяли как соблюдается законодательство о ценообразовании на жизненно важные лекарства. Проанализирована реализация 195 позиций лекарственных средств по 62 торговым наименованиям.

В одной аптеке выявлено превышение максимальных розничных цен от 6 копеек до 17 рублей по пяти наименованиям лекарств. При этом фактов реализации медикаментов без зарегистрированных цен проверяющие не обнаружили. В четырех фармацевтических организациях отмечено нарушение порядка формирования розничных цен на лекарства из перечня ЖНВЛС.

В результате проверок установлено, что справочная информация о максимальных ценах, а также документ управления по ценам и контролю в сфере размещения государственных заказов Липецкой области, утверждающий торговые надбавки, имеются во всех торговых залах проверенных аптечных учреждений.
Материалы по итогам проверок аптечных учреждений рассматриваются в органах прокуратуры, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:01 07.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.