Пьяный водитель, сбивший насмерть пешехода и скрывшийся с места происшествия, приговорен к лишению свободы

Пьяный водитель, сбивший насмерть пешехода и скрывшийся с места происшествия, приговорен к лишению свободы
После аварии водитель не остановился, не вызвал «скорую медицинскую помощь», не сообщил о случившемся в полицию, с места происшествия скрылся...
Приговором Правобережного суда Липецка 22-х летний парень признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 Уголовного Кодекса Российской Федерации – нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как установлено материалами дела, в ноябре 2011 года, нетрезвый парень сел за руль своего автомобиля, и на ул.Баумана в Липецке со скоростью, превышающей установленное в населенных пунктах ограничение скорости в 60 км/ч, допустил наезд на стоящего пешехода. После этого водитель не остановился, не вызвал «скорую медицинскую помощь», не сообщил о случившемся в полицию, с места происшествия скрылся.

В результате ДТП пешеходу были причинены тяжкие телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых он умер на месте происшествия.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал представленные государственным обвинителем доказательства обоснованными, не вызывающими сомнений, и, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновного к трем годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Одновременно приговором суда постановлено взыскать с осужденного в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и признано право за потерпевшей на удовлетворение гражданского иска в части взыскания материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства.


00:09 28.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.