Работы на Московской начнутся в сентябре

Работы на Московской начнутся в сентябре
Глава Липецка Михаил Гулевский утвердил проект корректировки организации дорожного движения на улице Московской в Липецке, связанный с устранением неудобств, причиняемых автомобилистам двухкилометровым сплошным ограждением на разделительной полосе...
Глава Липецка Михаил Гулевский утвердил проект корректировки организации дорожного движения на улице Московской в Липецке, связанный с устранением неудобств, причиняемых автомобилистам двухкилометровым сплошным ограждением на разделительной полосе, сообщает пресс-служба мэрии.

На его реализацию выделено 2 млн. рублей. Работы начнутся в сентябре. Как сообщил заместитель начальника управления главного смотрителя города Андрей Сычиков, сроки начала демонтажа части барьера в месте пересечения улиц Московской и Полиграфической обусловлены исполнением ФЗ-94 «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» – подрядчик, который выполнит заказ муниципалитета, должен определиться после проведения конкурса.

Напомним, что двухкилометровое сплошное ограждение на разделительной полосе одной из самых загруженных магистралей областного центра было установлено осенью прошлого года в рамках целевой федеральной программы по обеспечению безопасности дорожного движения. В течение последних пяти лет трасса, разделяющая 19-й микрорайон и областной больничный комплекс, занимала второе место в городе по количеству ДТП. Только в 2009 году здесь произошло более 800 дорожно-транспортных происшествий из-за выезда водителей на полосу встречного движения при обгоне или при повороте налево, при этом 1 человек погиб и около 200 получили ранения различной степени тяжести.

Статистика нынешнего года говорит о том, что решение о строительстве ограждения было обоснованным: с января 2010-го здесь зарегистрировано только два ДТП. Тем не менее, сплошной металлический барьер создал определенные неудобства участникам дорожного движения, проживающим в 19-го микрорайоне. Обращение в администрацию города с просьбой «разорвать» его и сделать дополнительную развязку подписали более тысячи липчан.

Оценив ситуацию, глава Липецка Михаил Гулевский поставил перед специалистами задачу сделать магистраль не только безопасной, но и комфортной для всех участников дорожного движения. В марте созданная рабочая группа рассмотрела предложения, основанные на основе компьютерного моделирования и мониторинга транспортных и пешеходных потоков по улице Московской. Проект разреза барьера разработали специалисты ОАО «Облремстройпроект» в тесном взаимодействии с учеными Липецкого государственного технического университета. Ограждение разомкнут в районе полиграфического комплекса. В результате автотранспортные средства весом до 3,5 тонн, движущиеся от кольца 9-го микрорайона, смогут выезжать по отдельно выделенной полосе на улицу Полиграфическая и разворачиваться в обратном направлении.

Заместитель начальника управления главного смотрителя Липецка Андрей Сычиков отметил, что развязка с обустройством разворотного полукольца спроектирована по современным мировым стандартам. Важнейшим ее элементом станет уникальная, еще не применявшаяся в России фронтально-боковая демпферная система безопасности, позволяющая даже при аварии сохранить жизнь участникам дорожного движения. Развязку предполагается обеспечить самыми передовыми техническими средствами: световозвращающими информационными щитами, предупреждающими водителей о возможном повороте исключительно с крайней левой полосы и необходимости сбросить скорость, стационарными мягкими столбиками, знаками дорожного движения на алмазной пленке с максимальным коэффициентом световозвращения. За сто метров до остановки общественного транспорта со стороны областной больницы дорога будет расширена, чтобы разгрузить движение на основных полосах. На расстоянии 80 метров от остановки общественного транспорта появится дополнительный, синхронный с уже существующими светофор, отсекающий от основного движения транспорт, водители которого собираются совершить маневр.

По словам заместителя начальника управления главного смотрителя Липецка Андрея Сычикова, строительство и работы по благоустройству прилегающей территории займут не менее месяца.
14:17 08.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.