Реальная инфляция в Липецке выше запланированной

Реальная инфляция в Липецке выше запланированной
Из непродовольственных товаров на 2,5% дороже стали стройматериалы, на 6% - ювелирные изделия из золота....
Инфляция в Липецкой области в январе-августе 2008 года составила 9,4%, в том числе в августе - 0,5%, сообщили «Интерфаксу» в территориальном органе Федеральной службы госстатистики.
Цены на продовольственные товары за восемь месяцев возросли на 11% (в августе - снизились на 0,3%), на непродовольственные - на 8% (в августе - выросли на 1,2 %), на платные услуги населению - на 8,5% (в августе - выросли на 0,7%).
Снижение цен на продовольственные товары в августе связано с удешевлением плодоовощной продукции на 15% из-за увеличения объемов поступления в продажу овощей нового урожая. Фрукты и цитрусовые в среднем подешевели на 5,5%. Кроме того, снизились цены на сычужные сыры - на 4%, яйца - на 3%, мясо кур - на 2%. Вместе с тем подорожали колбасные изделия, копчености, соленая рыба и рыбные консервы, а также мясо на 3,5-4,5%, живая и охлажденная рыба и мед - на 9-9,5%.
Из непродовольственных товаров на 2,5% дороже стали стройматериалы, на 6% - ювелирные изделия из золота. Накануне нового учебного года увеличились цены на одежду для школьников - на 3%, школьно-письменные принадлежности и канцтовары - на 5%, учебники и портфели - на 9,5-10%. Из медикаментов существенно подорожал йод - на 25%.
Среди платных услуг в августе выросла плата за неограниченный объем местных телефонных соединений - на 16%, за проживание в гостинице - на 12%, на 5% увеличилась стоимость проезда в поездах дальнего следования.
Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по области в конце августа составила 1737 рублей и снизилась по сравнению с уровнем июля на 6% (с начала года возросла на 10%).

22:40 02.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.