Сбить лося стоит 10 тысяч

Сбить лося стоит 10 тысяч
Гражданин Хрюкин управляя автомобилем «Мерседес-ML-320» на 433 км автодороги М-4 «Дон», пролегающей по территории государственного заказника, сбил лося, в результате чего животное погибло
Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с жителя Воронеж материального ущерба причиненного управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой и Тульской области в результате гибели дикого животного, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В августе прошлого года 29-летний гражданин Хрюкин управляя автомобилем «Мерседес-ML-320» на 433 км автодороги М-4 «Дон», пролегающей по территории государственного заказника, сбил лося, в результате чего животное погибло.
Ценные в хозяйственном отношении объекты животного мира относятся к собственности Российской Федерации и охраняются законом. Лоси, как объекты охоты, относятся к таким животным. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру.
В случае причинения ущерба животным, отнесенным к объектам охоты, на территории государственных заповедников и государственных заказников ущерб исчисляется в двойном размере.
По результатам проверки природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с виновного 10 тысяч рублей. В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
16:44 15.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.