Сегодня 25 женщинам вручили почетный знак «Слава матери»

Сегодня 25 женщинам вручили почетный знак «Слава матери»
Самая многочисленная семья - у Валентины Боевой из Долгоруковского района, которая вырастила шестерых детей....
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов сегодня поздравили женщин региона, чьи дети внесли большой вклад в социально-экономическое развитие области.

Награды и денежные премии по 12 тыс. рублей получили 25 женщин, 17 из них являются многодетными мамами. Самая многочисленная семья - у Валентины Боевой из Долгоруковского района, которая вырастила шестерых детей.

«Самой большой ценностью для человечества во все времена были не богатство, не роскошь, а семья, в которой звенят счастливые детские голоса, - сказал Павел Путилин. - Проблема укрепления семьи входит в разряд первостепенных задач государства. Президент Дмитрий Медведев в своем послании говорил о семейных ценностях, защите детей и здоровом образе жизни. А эффективная государственная политика в области детства сейчас очень нужна России».

В Липецкой области действует целый комплекс мер по поддержке многодетных семей. У нас принят закон, которым предусмотрена единовременная социальная выплата в связи с рождением третьего и последующих детей или детей- близнецов в размере 30 тыс. рублей. По данным на 1 августа 2010 года такую материальную помощь получили 756 семей на сумму 25,6 млн. рублей. Важной мерой поддержки является социальная выплата малоимущим молодым семьям на ребенка от 1,5 до 3 лет в размере 1 тысячи рублей из бюджета области, поскольку сегодня федеральным законодательством не установлены какие-либо пособия и льготы семьям с детьми.
Павел Путилин заявил собравшимся, что депутаты и администрация области обеспечат реализацию в регионе предложения президента о выделении земельного участка при рождении третьего ребенка.
19:16 07.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.