Сегодня в Липецке показывали новую форму полиции

Сегодня в Липецке показывали новую форму полиции
В прошлом году применению служебных собак способствовало раскрытию 962 преступлений, в том числе 22 убийств, 134 грабежей, 20 разбойных нападений, 625 краж, 76 уголовно наказуемых деяний в сфере незаконного оборота наркотиков и 14 - связанных с незаконным хранением оружия и боеприпасов....
Сегодня в конференц-зале гостиницы «Липецк» состоялось открытие Всероссийского совещания-семинара руководителей кинологических подразделений МВД России. В числе почетных гостей мероприятия - заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Игорь Алешин.

Перед началом совещания-семинара всем его гостям и участникам была продемонстрирована новая форма сотрудников кинологической службы, разработанная по заказу МВД России в соответствии с пожеланиями кинологов-практиков. По словам полицейских, обновленный гардероб несомненно удобнее прежнего и создан с учетом специфики службы: на форме кинологов имеются специальные карманы и карабины для работы со служебными собаками, сама она сшита из тканей, позволяющих комфортно работать в различных климатических условиях. Также гости и участники семинара увидели новейшие защитные костюмы для дрессировки служебных собак, средства для ухода за ними и новейшие наборы учебных реквизитов запахов взрывчатых и наркотических веществ, необходимые для обучения четвероногих полицейских.

По словам генерал-лейтенанта полиции Игоря Алешина, кинологическая служба - одна из важнейших в системе органов внутренних дел: «Благодаря кинологам России только в прошлом году раскрыто около 72 тысяч преступлений, из них - более тысячи убийств, около 7,5 тысяч грабежей и 3 тысячи разбойных нападений. Практика показывает, что несмотря на новейшие технологии ни одно техническое средство не сравнится с нюхом служебной собаки, поэтому кинологической службе на сегодняшний день уделено огромное внимание&quote;.

Начальник УМВД России по Липецкой области полковник полиции Юрий Декасов в своем выступлении рассказал коллегам из других регионов о результатах работы органов внутренних дел Липецкой области в целом и кинологического подразделения в частности: «в прошлом году применению служебных собак способствовало раскрытию 962 преступлений, в том числе 22 убийств, 134 грабежей, 20 разбойных нападений, 625 краж, 76 уголовно наказуемых деяний в сфере незаконного оборота наркотиков и 14 - связанных с незаконным хранением оружия и боеприпасов. С их помощью обнаружено и изъято по 7 единиц огнестрельного оружия и гранат, 309 шт. боеприпасов и более 4 кг наркотических средств. Полицейскими-кинологами проведено почти четыре с половиной тысячи профилактических мероприятий, в ходе которых задержано 104 преступника и свыше 6 тысяч нарушителей общественного порядка, - сказал Юрий Декасов, - учитывая большую эффективность работы четвероногого полицейского, руководством страны и МВД России развитие службы кинологии на современном этапе рассматривается в качестве одного из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел».

После этого заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Игорь Алешин наградил руководителей региональных кинологических служб органов внутренних дел РФ благодарственными грамотами. По итогам 2011 года лучшими стали полицейские-кинологи из Республики Башкортостан. Сотрудники зонального Центра кинологической службы УМВД России по Липецкой области так же заняли лидирующие позиции по ряду показателей работы в 2011 и текущем году.
00:12 17.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.